Käserei

Winterswijkse Bauernkäse

Der von uns produzierte Bauernkäse wird ausschließlich mit Milch aus unserem eigenen Betrieb hergestellt. Das kann auch nicht anders sein, denn wer Bauernkäse macht, muss bestimmte Anforderungen erfüllen. Unabhängig davon muss man wissen, wie die Qualität des Grundstoffes ist. Eigene Milch, roh verarbeitet und ohne Farbstoffe, ist das Beste für die Qualität des Käses! 
Nur dann kann man von einem reinen Naturprodukt sprechen. Auch die Molke, der Rest der Milch,
der nach der Käseproduktion übrig bleibt, wird auf Harmienehoeve verwendet: Sie wird wieder an Jungvieh verfüttert. Nachdem der Käse gereift ist, wird er direkt vom Hof aus verkauft.

Folgende Sorten stehen zur Auswahl:

  • Junger Käse
  • Junger, abgelagerter Käse
  • Mittelalter Käse
  • Alter Käse
  • Kümmelkäse
  • Gewürznelkenkäse
  • Bockshornkleekäse
  • italienischer Kräuterkäse
  • Brennesselkäse
  • Knoblauchkäse
  • Zwiebelkäse
  • Pfefferkäse
  • Senfkäse u.v.m.