Käserei

Winterswijkse Bauernkäse

Der von uns produzierte Bauernk√§se wird ausschlie√ülich mit Milch aus unserem eigenen Betrieb hergestellt. Das kann auch nicht anders sein, denn wer Bauernk√§se macht, muss bestimmte Anforderungen erf√ľllen. Unabh√§ngig davon muss man wissen, wie die Qualit√§t des Grundstoffes ist. Eigene Milch, roh verarbeitet und ohne Farbstoffe, ist das Beste f√ľr die Qualit√§t des K√§ses! 
Nur dann kann man von einem reinen Naturprodukt sprechen. Auch die Molke, der Rest der Milch,
der nach der K√§seproduktion √ľbrig bleibt, wird auf Harmienehoeve verwendet: Sie wird wieder an Jungvieh verf√ľttert. Nachdem der K√§se gereift ist, wird er direkt vom Hof aus verkauft.

Folgende Sorten stehen zur Auswahl:

  • Junger K√§se
  • Junger, abgelagerter K√§se
  • Mittelalter K√§se
  • Alter K√§se
  • K√ľmmelk√§se
  • Gew√ľrznelkenk√§se
  • Bockshornkleek√§se
  • italienischer Kr√§uterk√§se
  • Brennesselk√§se
  • Knoblauchk√§se
  • Zwiebelk√§se
  • Pfefferk√§se
  • Senfk√§se u.v.m.